波场TRON团队针对全球社区常见问题作出解答

(Q&A)社群提问:关于TRX的ERC20代币迁移

【问】如果没有及时将TRX转到交易所会怎样?会造成损失吗?
【答】TRX的持有者大可不必担心这个问题。会有一个交易所永久支持TRX迁移,所以在6月份的迁移前没有及时将TRX转到交易所的用户,可以等待永久支持的交易所之后的定期迁移,并不会造成损失。

【问】为什么TRX只支持交易所迁移?没有其它方式吗?
【答】目前来说是这样的。出于对用户财产安全的高度重视,波场基金会选择了TRX只支持交易所迁移,并希望这样可以使得普通用户避免映射快照模式中,因为错过快照时间而丢失财产的风险。

(Q&A)社群提问:关于超级代表

【问】超级代表是什么?我如何知道都有哪些超级代表,他们分别是什么组织/个人呢?
【答】超级代表是TRON网络上的记账人,一共27个。他们负责对网络上广播出来的交易数据进行验证,并打包进区块中。超级代表的信息是在TRON网络上公开的,所有人都可以获取这些信息,最便捷的方式是大家去TRON的区块链浏览器查看超级代表列表及其信息。

(Q&A)社群提问:关于TRON投票

【问】TRON投票是什么意思?对普通持币人有什么好处?要怎么能参与投票呢?
【答】投票是为了选出27个超级代表,以维持TRON网络的正常运作。用户参与投票,除了对社区、网络的发展有利外,用户本身还可以获得直接的激励。
目前主网没上线,大家可以先在测试网上进行模拟投票。具体的投票流程可以参考官方指导文件。

(Q&A)社群提问:关于TRON投票方式

【问】为什么TRON选择一票一投?
【答】经过我们的探讨,TRON选择了一票一投。因为我们认为一票多投是一种不公平的体制。

(Q&A)社群提问:关于TRX能干什么

【问】持有TRX,除了用来投票,都还能干什么?
【答】持有TRX就相当于持有整个TRON网络的一部分资源。另外TRX还可以用来参与众筹、领取空投糖果等等。

(Q&A)社群提问:关于TRON Foundation

【问】进行超级代表竞选后,波场基金会的角色是怎样的?
【答】在超级代表竞选后,TRON将进入社区与基金会共治的阶段。基金会将会持续对TRON网络提供技术支撑。

(Q&A)社群提问:关于TRX增发

【问】TRX会增发吗?将于什么时间开始增发呢?增发的比例呢?
【答】TRX在2021年前不会增发,2021年前的打包节点收益都将来自于波场基金会,之后会进行固定数额的TRX增发,而不是按照百分比的形式进行增发。

(Q&A)社群提问:关于TPOS机制
【问】为什么会以DPOS机制为基础?TPOS跟原始的DPOS机制有什么区别吗?
【答】我们经过调研认为,为了达到足够快的数据处理速度,在现有技术的基础上只能在去中心化程度上做出妥协,DPOS机制正是如此,所以我们选择了以DPOS为基础定制适用于TRON网络需求的共识机制。TRON的共识机制TPOS在DPOS基础上做出了调整,我们认为用户获得直接的投票激励是十分合理的。

(Q&A)社群提问:关于TRX交易速度

【问】主网上线后,TRON能达到声称的上万TPS吗?
【答】确认可以。主网上线后,还会有更多的优化工作可以进一步提高TPS。后面我们会保持1个季度一个版本的迭代节奏,持续完善和丰富TRON。2018Q2 发布的主网会侧重于性能和安全测试,以及完善和改进TPOS机制等。在Q3我们的主要目标是全面支持第三方APP,给第三方提供稳定可靠的系统级支持,具体包括高性能可插拔智能合约虚拟机和进一步优化的P2P网络系统。Q4我们的精力会集中在跨链通讯和隐私保护方面。

Sign In or Register to comment.