TRON主网启动步骤说明书1.2

阶段0:准备工作

6月18号,通知各候选超级代表,TRON Foundation将会在20号举行主网启动预演,邀请他们参加。
6月20号,邀请候选超级代表参加预演,TRON Foundation 会负责给每个参加者在预演中的表现进行评分,选择表现最好的27个超级代表,邀请他们成为创世代表GR(Genesis Representative)。GR会负责网络的启动工作和初期的网络保障。
为了保证安全,这27个超级代表不会公布他们的IP地址等信息。



阶段1:守护期

6月24号,27个通过社区选择出的,技术上脱颖而出的创世代表GR(Genesis Representative)将会构建守护网络,预先部署TRON主网GR节点。守护网络会等待最终主网启动。




阶段2:创世期

6月25号,10:00 am(GMT+8,Singapore Time),TRON Foundation从27个GR中指定其中一个为创世启动节点GNB(Genesis Boot Node), GBN会负责生成创世块并且初始化网络参数。 随后其他26个创世代表GR会一同加入创世启动节点GNB, 随后27个节点共同完成TRON主网的正式启动,也宣告着波场独立日的正式开启。


GR会拥有默认的1亿TRON Power。正式参加超级代表竞选的节点,只有在获得超过1亿票以后,才能顶替某一个GR。当27个GR被全部替换为超级代表SR后,波场网络正式进入下一阶段。(官网会展示进度条,展示GR->SR替换进展,全网投票百分比等)


阶段3:宪政期

当27个GR全部替换为SR后,TRON主网进入由社区共治的宪政阶段。当选的SR接手对主网交易的处理工作,并为之后的无穷无尽的,每6个小时一轮的SR选举提供支持。

 

Sign In or Register to comment.